envíanos un email a mludics"arroba"gmail.com y te notificaremos las actualizaciones de la página al instante...

Crónica: Bar Oliventino - Barrio S.F (por Tomas Squash)

Nuestro habitual cronista, Tomas Squash, nos refleja sus impresiones del partido debut del Barrio S.F.

19/06/2007
La Picuriña 21.00h

A veces uno se hace la pregunta de que si el Barrio, fiche a quién fiche, aunque traiga cracks mundiales de la talla de Messi, Robinho, Luccin o Higuain, conseguirá algún día jugar al fútbol de una manera al menos decente. Y no hay muchas respuestas, la verdad sea dicha. Ayer, si uno mira su alineación, es medianamente optimista. Más aún, cuando el rival, reconociendo que sabe jugar al fútbol tampoco tiene ningún crack y es un equipo (bueno, eso sí) más.

El Barrio hizo su peor partido en meses. Quizás en años. Y mira que hay partidos dónde elegir. Quitando el primer cuarto de hora, se borró del partido. En ese cuarto de hora, tocó la pelota, mantuvo la posesión del esférico, la movió con cierto criterio. En ese cuarto de hora, el árbitro (malo, malo) le anuló un gol legal al Churro, que no llegó a tocar al portero rival. A partir de ese minuto quince, tras la llegada del primer gol del Oliventino, en una périda de balón del Barrio al intentar salir del contraataque, se acabó el partido. El Barrio convirtió al Bar Oliventino en el equipo de moda, un torbellino capaz de bailarle de banda a banda y de tomarse a broma el batir a su portero una vez más.

El único gol de Barrio llegó ya con el marcador 3-0 en contra, en un ataque de furia de Isak. A partir de ahí, peor aún. El Barrio careció de pegada, de sangre, de fortaleza defensiva, de fútbol. El partido murió demasiado tarde, pues por lo sucedido podría haberse pitado el final muchos minutos antes.

Mucho que mejorar. Difícil hacerlo peor.

El mejor. Complicadísimo. Juanito, por poner uno.
El árbitro. También difícil el empeorar. Cordero. Un desastre. Anuló un gol legal a cada equipo, y se escudó detrás de una incierta autoridad que no manejó bien.